Зарисовка с натуры

Елена Лазарева 1
Облаяла лягушка, как собака,
Гнала с подножья сказочной горы.
Она была большая забияка,
А я пришла из брошенной норы.

Зануда-жаба знает правду,
Живу не так, как хочется душе.
Я солнца постоянно стражду,
Дворцы разрушив в скучном шалаше.

Смотрю на скалы и внимаю
Той тишине, что обняла легко.
Под сказкой вновь душой оттаю,
И прыгну, как лягушка, далеко!