Бешенство

Иван Парамонов
Если с полки свеситься,
Всё иначе кажется.
Люди с жиру бесятся,
Точно жиром мажутся.

Существо азартное,
Я прибился б к табору.
У меня ж – плацкартное,
Боковое, к тамбуру.

Кто же тут повесится,
Арии иль парии?
Но не те, что бесятся
В этом бестиарии.

Выключаю критика,
К чёрту укротителя.
Что из глаза вытекло,
То не отвратительно.

Палочки да ёлочки,
Да другие хлопоты.
Хорошо на полочке,
Двери бы не хлопали.

2023