Одиночество

Анастасия Андреева-Белых
Я не верила твоему пророчеству,
Думала, что ты тогда шутил.
Но теперь так горько – одиночества
Ком огромный к горлу подступил.

Не даёт сказать ни слова, вымолвить
Не даёт, что на душе сидит.
Мне бы ощущение покоя вымолить,
Мне бы в прошлое всего лишь позвонить.

Ночь когда на улицы спускается,
Сердце томно ноет от тоски.
Почему со мною не случается
Счастья? Почему мы с грустью так близки?

За окном чужая жизнь проносится.
Я ведь помню, ты предупреждал.
Прежде, чем в объятья ночи броситься,
Я другой придумаю финал.

Он, конечно же, никогда не сбудется.
Мне одной опостылело жить.
Ночью мне, наверное, почудится,
Что с реальностью опять теряю нить. 

И с рассветом тени одиночества
Станут постепенно отступать,
Чтобы ночью снова заморочиться,
Чтобы снова не давать мне спать.