Приходящие, уходящие...

Светлана Купавых
Приходящие, уходящие,
Словно скорые поезда.
И лукавые, и манящие,
Только маните вы куда?

Поиграетесь в чувства нежные
И махнёте потом рукой.
И опять – за своё, за прежнее:
Вам привычен транзит такой.

То, что временно – то недолгое,
Ненадёжное это всё.
Давит сердце обида колкая,
Будто в спину кинжал вонзён.

И, оставив тоску щемящую,
За собой заметёте след.
Приходящие, уходящие…
Мне не нужен обманный свет.