Смотри, как вежливо притихли птицы...

Маник Гатауллин
С меня еще там причитается, вернется!
Мой Амиго.
Смотри, как осень затянула зад?
Наверно будет осень поздняя? Вернусь мой друг!
Я мигом!
Смотри, как вежливо притихли птицы?
- Что выпустил он в атмосферу эту?
Причудливый и странный зимний сад?
С меня там строго причитается!Амиго.
Я подменил на совесть маскарад!
Наверно осень будет поздняя!
Смотри, как крепко притянула зад?
Там листья в парке отпадают редко так.
Смотри, как радуется Бомж? Однако?
Как поздней стать на временной основе?
Как умереть так тихо?
В пурпурном и больном пространстве этом?
Без последних траурных прощаний.
Без сожалений и последнем слове.
Не где-нибудь там в январе прохладном!
А сдохнуть на жаре и беспощадной летом!
Погода я в вашей душе и на радаре жизни!
Oh, Champs-Elysees! Oh, Champs-Elysees!
Oh, Champs-Elysees! Oh, Champs-Elysees!
Под солнцем или под дождем холодным?
Ты хочешь чтобы это было в полночь?
 Или полдень?
Oh, Champs-Elysees! Oh, Champs-Elysees!
Oh, Champs-Elysees! Oh, Champs-Elysees!
Мне все равно, когда, но лишь бы подошло.
Чтоб Мама все мои перечитала вдохновенья.
И обнимала в свежем книжном переплете,
Осенние мои пурпурные забвенья.

С меня еще там причитается наверное, Амиго!
Смотри, как осень затянула зад?
Наверно будет осень поздняя? Вернусь мой друг!
Я мигом!
Я перестал смотреть убого, я перестал
Смотреть назад!
Смотри, как вежливо притихли птицы?
- Что выдохнул он в атмосферу эту?
Причудливый и странный зимний сад?
С меня там строго причитается!
Уже тепло и ты там разгадал загадку!
Что запустил  однажды нервно в космос?
Теперь наверно слезы льет и кается?
Вернется к вам чрез миллионы лет!
пока живет один отшельником, ни с кем не знается.
Но обретет однажды он оттенки безмятежные и этот голос!
Который пропоет о том, какая осень?!
Похожая так она на дуру рыжую с огнем!
Похожая так она на сон дурной и сказку!
Все так запутанно и неизменно в нем!
В человеке с открытым огнем?!