Не завидуй...

Борис Алексеевич Комаров
- Не завидуй! – отрубил приятель. -
Что тебе до премий и зарплат?
Если получает губернатор -
Значит, надо! …Кто деньгам не рад?!
Не бездельник… - Так понятно это!
Только помню старенький вокзал,
Где стоял я посерёдке лета,
Посреди раскатистых начал.
Как сползала кепка изумлённо:
За заводом ширился завод,
Фабрики гудели монотонно,
Дополняя вечный хоровод!
Комбинаты… Что об этом смело
Говорить сегодняшней порой,
Если там давным-давно не дело,
А аллеи славы трудовой?!
Только эхо… Упиваться словом
Может лишь бродяга или тать!
…Ну а вы мне про работу снова
Гоношите врать, и врать, и врать.