Когда меня зачали, когда меня рожали...

Лукич
Когда меня зачали, когда меня рожали,
Когда меня воспитывали все, кому не лень,
Меня же не спросили, а только убеждали,
Что я по жизни должен что-то делать каждый день!

Когда меня учили и экзаменовали,
Когда загнали в стойло и повесили хомут,
Меня же не жалели и пряник не давали,
Зато по жопе часто бил сценарный, толстый кнут!

Когда кончались силы, когда в глазах темнело,
Когда ни этак и ни так, а наперекосяк,
Меня же виноватили, ну ладно бы за дело,
А получалось, что за чих и всяческий пустяк!

Когда настало время итогов всех историй,
Тогда простил я все грехи своих «учителей»,
И понял, жизнь - не поле, пахать его не стоит,
А нужно с каждым новым днём быть чуточку мудрей!

2023