Осень красит красной краской

Леонид Миндлин
Осень красит красной краской,
Листья кленов день за днем.
Я гляжу на все с опаской,
В страшном мире мы живем.

Не затем сражались деды,
Гибли матери,отцы.
Чтоб охаяли Победу,
Недоумки,стервецы.

Снова кровь рекою льется,
На Украинской земле.
Там над нами смерть смеется,
Не видать конца войне.

Кровью словно красной краской,
Вновь пропитана листва.
Кто скрывается за маской,
Ангел или сатана?

Кто столкнул наши народы,
Тот толкает мир к беде.
Из одной они породы,
Бредят о большой войне.
 
Осень красит красной краской,
Бабье лето на дворе.
Я гляжу на мир с опаской,
Будет ли конец войне?

Снова солнце Бабьим летом,
Радует людей сполна,
Все прекрасно,но с рассвета,
Продолжается война.

14.09.23 (начало Бабьего лета)