С осенней пристани закатов...

Людмила Кочегарова
С осенней пристани закатов
Летит кленовая листва...
Летит уверенно куда-то –
Где крылья звёздного дождя

Сравнимы с ярким всплеском света,
Что фонари беззвучно льют,
Роняя проблески рассвета
Средь трав, хранящих изумруд.

<14 сентября 2023>, Царское Село