Каштан и ёлочка Грустная песня под гитару

Архип Шарапов
1.
     Am      C      Em     Am
В лесу рос красивый зелёный каштан.
    Am  Dm          G        C
В цвету распрекрасен его гибкий стан.
   Am       Dm     Em     C
И рядышком ёлочка скромно росла, (2р)
   Dm     Em      B7+    B7
Как будто невестой каштану была (2р)

2.
Он в лютую службу её согревал.
От ветров нещадных собой закрывал.
Такой вы любви не найдёте на свете. (2р)
Но места нет счастью на нашей планете (2р)

3.
Зимой у людей хлопот полон рот.
И елочки рубит на праздник народ.
Каштан заметался, её накрывал. (2р)
И каждый листочек слезою дрожал. (2р)

4.
Каштан молодой сразу вдруг постарел.
И ствол изогнулся и весь почернел.
Тянулся он к елочке дряхлой листвой. (2р)
Но только лишь пень созерцал под собой. (2р)

5.
На месте недавно на том побывал.
Каштана зелёного там не видал.
Лишь пень пожелтевший, а рядом гнилой.(2р)
Святая любовь обрела здесь покой. (2р)