Гамлет

Валерий Полетаев
Вероятней всего, мир уже не спасти:
Метастазы - в святом, в заповедном, в заветном…
Скажем Богу: «Спасибо за всё и прости,
Что роняя вопросы, не ждали ответа!..»

Вероятней всего мир уже не спасти,
Но успею спасти горемыку-соседа,
Оттащив, забулдыгу, с кривого пути,
Просветив серый ум светом умной беседы!..

Вероятней всего, мир уже не спасти…
Вероятно, сосед отошлёт меня нафиг –
С трезвым умником пьяному не по пути,
У него в жизни свой упоительный график…

Вероятней всего, мир уже не спасти,
Не спасти, вероятней всего, человека,
Но дворнягу с бельмом, в заскорузлой шерсти
Я смогу накормить, дома спрятав от ветра…

Вероятней всего, мир уже не спасти,
Как не сдвинуть к победе над зельем соседа,
И дворняга в приличной семье не в чести,   
И подростка тошнит от циничной беседы!..

Связь времён порвалась – мир уже не спасти:
Болен врач, затупил меч герой, суд - в темнице…
Пепел наших надежд не удержишь в горсти –
И слезятся от счастья пустые глазницы…