плохие

Дмитрий Куваев
Рифмую слова в плохие стихи,
в напрасных попытках уснуть,
таращу глаза в потолок. Грехи
мешают проникнуть в суть.
Суть жизни? Суть смерти? Суть сущего?
Суть важных простых вещей.
Дорогу осилит идущий?
Подкинуть вопросы мощней?
Зачем торопливо уносит
круги по воде волна?
И где на скалистом утёсе
кривая растёт сосна?
Куда остывающим утром
стремится мираж сентября?
Стремглав на судёнышке утлом,
и грусть и восторг нам даря,
уносит по морю забвенья
мечты и сомненья, не зря?
Стихов и метаний томленье,
познание веры творя,
раскроются райские кущи?
Покой обретут, скорбя,
все праведники? И Вездесущий -
не позабудь про меня.
Теперь, навсегда и поныне,
молю, не хватает сил,
позволь не впадать в уныние,
когда б я не попросил.