Наперёд загадывать не стану

Юрий Марковцев
Если бы с утра мы в жизни знали,
Чем нас впереди дни наши ждут.
Мы смогли бы избежать печали,
И забот, ненужных, лишний труд.

Но нам к сожалению неведом,
Наших судеб замысел и ход.
И шагнув в победу, кто-то бедам,
Открывая двери, упадёт.

Но так мы устроены - не можем,
Жить, не строя планы наперёд.
И свои печали сами множим,
Веря, в то что не произойдёт.

И стремясь к победам, научиться,
Мы должны и проигрыш принять.
Не сдаваться и на жизнь не злиться,
А свою ошибку отыскать.

Наперёд загадывать не стану,
Чему быть, того не миновать.
Но живя согласно судьбы плану,
Свою суть, не дам ей изменять...
 Марковцев Ю