Синдром похмелья теребит...

Яков Зильберг
Синдром похмелья теребит
С утра расслабленное тело,
Ему уже не до обид,
Не до деяний беспредела.

Найти бы кружечку пивка,
Остатки сала на газете,
А уж потом начать с рывка
Всё, что задумано по смете.

Жизнь, как -будто на пароме,
Туда сюда одно и тоже,
Главное не пасть в истоме,
Подчиняясь наглой роже.

Всё по клану - не по плану,
По мнению бездарных лиц.
Жизнь давно не  по карману
Тем, кто пал пред ними ниц.