Осень

Анатолий Исаков
Тишина... Только речка тихонько мурлычет
И лениво по небу плывут облака
А гусиный косяк
В вышине осень кличет
Да оделись в златое
реки берега

Золотыми монетами листья осины
Засверкали на солнце, дрожа в тишине
И пылают огнем
Грозди ягод рябины
Воздух свеж и прохладен
Легко дышится мне

Я вдохну полной грудью
Терпкий воздух природы
Он пьянит и дурманит.
Тихо падает лист...
И уносят его
Речки стылые воды
Лес застыл в ожидании
Он спокоен и чист.

А на сопке разлуки
В золотом одеянии
Тихо спит в меланхолии
Местный погост
И подумалось мне
Осознав увядание
В жизни этой кто я?
Да всего то лишь
гость.