Какое счастье просто жить...

Мария Соколова 90
Какое счастье просто жить -
Любить, творить, молиться Богу,
Ведь жизнь хрупка и может быть,
Что оборвется вдруг дорога...

На что мы тратим наши дни,
Спеша куда-то снова в спешке?
Ведь не воротятся они,
Исход один - король ли пешка...

И много ль в жизни ты видал?
Цветком как часто любовался?
Иль за ребенком наблюдал?
Когда последний раз смеялся?

Как жаль, не ценим мы порой
Песчинки собственного счастья:
Что есть свой дом, что ты живой,
Есть кто к тебе не безучастен.

Для всех, увы, придёт черёд,
Кто знает, сколько нам осталось?
Кто ценит - дольше проживёт,
Для счастья надо только малость...

Вся наша череда проблем
Всего лишь сродни паутине,
Нет нерешаемых совсем,
Пока ты здесь, а не в могиле.

Избито это может быть,
Ну и конечно же не ново,
Но постарайся не забыть,
Что миг для счастия основа.