Русь

Дмитрий Новоселецкий
На границе добра и зла,

Лезет нечисть грязными лапами

Уничтожить добро и мир,

Уничтожить своими сатрапами.

Хочет веру искоренить,

Веру в Рода, в Бога единого

И тотем свой поставить везде,

Полосатый с головою орлиною.

Только вот просчитались они,

Русь не дремлет, Русь поднимается,

Стали ратью богатыри,

Силой русскою наполняются.

И погнали они врага,

Освещая тьму зарницами,

Выжигая зло в пепел, в прах

Огнеметными колесницами.

Грянул гром, поднялись ветра,

Выдувая пепел и прах,

Поднялась, распрямилась Русь

И стоять будет на века