Ветерок налетел и зашлёпал по лужам

Нина Куликова-Глебова
Ветерок налетел и зашлёпал по лужам.
Ветку мягко качнул, постучался в окно.
Как кленовый листок, жизнь меня снова кружит.
И, боюсь, в миг любой, бросит в бездну на дно.

Я стою, замерев, и слежу за водою,
Что скользит по стеклу и под ветром дрожит.
Нити все оборвав, мы расстались с тобою,
Только боль, как вода, по дороге бежит.

Я скажу боли – Нет! – память-книгу закрою,
Клён качнёт головой, словно просит помочь,
Дверь на ключ заперев, не бегу за тобою.
Дождь прошу – Помоги - если будет невмочь.

Скоро ночь упадёт, свет и краски потушит,
Тёмной шалью накрыв всё, что день натворил.
Ветер дует сильней, слёзы дождика сушит,
Ручеёк вдаль бежит. Мир о нас позабыл.

Капли плавно текут, лист в полёте кружится,
Боль, как дождик пройдёт, но обидно до слёз,
Знать, что в жизни моей ты уже не случишься.
Всё, что было у нас, ветер, дунув, унёс.