Хватит!

Сенбиз
* * *
Хватит бисер перед свиньями метать.
Ты же видишь – не в коня уже твой корм.
Надо ждать родное сердце, надо ждать.
Слишком выглядит нелепо в луже шторм.

Ну, а если не найдешь себе души,
Что попало не грузи на свой плот.
Ты живи, мой дорогой, ты дыши.
Все проходит – ну и это пройдет.

Знаешь – счастье все хотят зачерпнуть,
Но достойно жить, пожалуй, важней.
И пусть будет независим твой Путь
От желаний, суеты и страстей.