Вспоминая А. Островского

Юрий Милов
На мудреца мы знаем
Довольно простоты,
Спектакли  вспоминаем,
Островского хиты.

Таланты там блистали,
Поклонники у них,
Им все рукоплескали,
Восторг и от других.

Доходное вот место,
И бедность не порок,
Да, всё не без протеста,
А зрителям – урок.