Неперелётные

Артур Марьясов
Все краски акварели с дождями потекли
В последнюю неделю, в сентябрьские дни
Листочки побурели, валяются в грязи.
Пернатые пострелы за счастьем подались.

Но как они посмели? Мигрировать с земли,
Где песни они пели, где слушали их мы,
Хоть было непонятно о чём поют они,
Но были нам приятны мотивы их молитв.

Ах, как бы, в самом деле проснуться на Бали,
Не помня как взлетели, как силы берегли.
«Успели - не успели», - того не говори,
Мы многого хотели, но мало что смогли.