***

Михаил Кошляк
Словно тучи с ветрами
пролетали года.
Не забыть годы в Вене,
что гнобили тогда.
Унесла река "Лета"
 все печали и грусть.
Я вернулся в Россию
 ни кого не боюсь.
 В ней прошло моё детство
в ней я стал на крыло
и дороги,  дороги,
 далеко занесло,
не цветами устелен
был по жизни мой путь.
От Камчатки до Вены
прошагал все их я.
Не сломался и  не прогнулся
под ветрами бытия,
крест Судьбы свой неся.
Он не лёгкий мне выпал,
От Судьбы не уйти.
Жив, здоров я сегодня
статус деда несу.
Ни о чём не жалею -
жил, творил я ,
как мог мог:
дома строил и школы,
жаль, себя не берёг.
Вспоминаю былое -
настоящим живу,
хотя старость
не в радость, в ней
я всё ж на плаву.

    14. 09. 2023 г.