Обыденность...

Дмитрий Ларионов 7
"Что ни день, то вижу слёзы,
Смерть, несчастья, плач детей,
В голове вопрос серьёзный:
Люди – жертвы для людей?

Кто сказал, что так нормально?
Ради денег, ради благ,
Жить, как в мире виртуальном,
Всякий где не друг, а враг.

Где опустят для забавы,
Где убьют за кошелёк,
Где подонки и шакалы,
Не мотают в тюрьмах срок.

Где легко рукой мохнатой,
Прикрывают чей-то рот,
Где, орудуя лопатой,
Кто-то садит огород.

Что там вырастет?, не важно,
Вариантов много здесь,
За «траву» – под суд присяжных,
За решётку можно сесть.

А потом, по два два восемь,
Загребут большой рукой,
Годы – птицы, жизни осень,
Вышел, ты почти изгой.

Кто-то бросит:"Сам виновен!",
Кто-то скажет:"Не робей!",
Где свободный не свободен,
Только зверь среди зверей.

Ведь возможно без оскала,
В чьё-то посмотреть лицо,
Хоть судьба не приласкала,
Быть иным, не подлецом.

Этот мир гораздо лучше,
Если быть его творцом,
Малой частью – это больше,
Чем считать себя венцом.

Чем хотеть и всё и сразу,
Чем пройтись по головам,
Быть собой, не по приказу,
Быть добрее нужно нам..."