143. Семь белоствольных сестер

Галина Родюкова
В моем любимом   Кисловодске
             есть Долина роз,
А в ней чудесное место,
           трогающее до слез…
Там растут семь березок 
            от одного комля,
Раскинувшись во все  стороны,
            свет каждой даря.

Я часто к этим березкам –
            сестричкам ходила,
Постояв, погрустив, вокруг
           много раз обходила.
Есть что-то такое щемящее,
         русское в их красоте,
Что манИт наши  взгляды  к
        их белизне, чистоте.

Белоствольные  станы  берез
            нежно я  обнимала,
Их вековую   мудрость в себя
           по каплям  вбирала.
Стоят семь подружек кружком,
           стоят семь  сестер,
Нет между ними ни обид, ни
            сплетен, ни ссор.

Каждая стан белоствольный
         старается так изгибать,
Чтобы солнца свет всем
         ветвями не закрывать.
Эта необъяснимая  мудрость
      природы меня восхищает,
Для грусти, для  светлых  слез
          Душу мою открывает.

Порою мне хочется руки –ветви
           мои высОко поднять,
И в один кружок с березками –
            сестрами встать…
С дуновением  ветра осенней
              листвой поиграть,
И влюбленные взгляды прохожих
           с улыбкой встречать.