В преддверии Зимы

Стратонов Валерий
Вступление:
     Преддверие  Зимы - пора утрат,
К ней жалоб нескончаемый поток
Листвою опадает Летний сад,
На клене, глянь - единственный листок...

В преддверии Зимы - осенний сплин,
Умыт дождями город От и До.
Цвет неба, как свинец. В нём птичий клин,
Осенний листопад. Зонты, пальто.

В преддверии Зимы - дождей пора,
Всё реже в тучах проблески лучей
Гадюкой в душу заползла хандра,
Лечу печаль привычно, без врачей.

В преддверии Зимы горчит вино,
Как ягоды калины под мороз.
Читаю в этих днях твоё письмо,
А в нём душа, промокшая от слез.
                Эпилог:

   Ругать ли Осень с перечнем обид,
В инстанцию небес писать письмо?
В преддверии Зимы - неважный вид,
На город, через мокрое стекло.
   Кляну погоду - понимаю, зря
Характер дней? - В нём есть твои черты:
К примеру - прелесть злата сентября.
Багрянец парка, там где Я и Ты.

.... Осенний парк в котором, Я и Ты
Где счастливы мы оба. Я и Ты...

Написано 14 сентября 2023 года