Конь в пальто

Игорь Краснов Преображенский
Пальто Коню в Анапе нету,
Здесь круглый год бушует лето!
Лишь иногда бывает осень,
Но мы её ведь сами просим

Во многих песнях и картинках…
И вот тогда её слезинки
Нам чертят на окне дорожки…
И грустно с нею нам немножко,

Что нет Коню пальто, мороза…
Так пусть хотя бы грянут грозы!
А то всё лето зной, потливость…
Хочу осеннюю сонливость!

А там мороз с позёмкой дружно –
Нам это всё когда-то нужно,
Чтоб смена в жизни декораций…
Хочу сосулькам я оваций,

Хочу в сугроб босою пяткой,
И с Бабой Снежной прямо в грядки
Свалиться и в снежинках греться…
Мне в Мир так хочется смотреться,

Где он мне будет улыбаться…
Мечтаю так я отрываться!
И вот тогда – мой день желанный,
Где «Конь в пальто» приходит странный…

Анапа
14.09.2023.