***

Ирина Землянская Фокс
Моему брату и его боевым товарищам посвящается...

Идёт штурмрота сквозь рассвет подслеповатый,
И в замершей до боя тишине
Плывут по небу облака куда-то,
И думать хочется совсем не о войне.

О доме мысли и о тёплом бабьем лете.
О тех, кто ждёт всем сердцем их домой.
И, как родные руки, мысли эти
Пусть прикрывают от опасности земной.

Те, кто уже перешагнули в вечность,
Хранители для боевых друзей.
Покинут ненадолго бесконечность,
Чтоб заслонить от тысячи смертей.

Туманом перед снайперским прицелом,
Дождём, чтобы размыть и спрятать след.
И призрачным своим прикроют телом,
Как посланый с небес бронежилет.
09.09.2023