туман, как смог

Поль Крисс
туман, как смог в хрустальном молоке.
прозрачный луч ласкает серость веток
и бандеролью отправляет лето,
глоток тепла в пронзительном пике.

приподнят воротник, прохлады ком
вновь норовит пролезть тайком в одежду
и тихая, осенняя надежда,
лакает жадно бисер капель ртом.

дома в тумане, -  холст с осколков ваз,
где листьев золочёные червонцы,
на позолоте  древней тёмной бронзы,
смотрящих львов, как паутины вязь.

рябин костры, любовь и рядом страх,
питаются друг другом в ритмах Верди.
и пол строки от вечности до смерти,
и жизни пол... так часто впопыхах...