К ногам бросает желтизну листвы

Виталий Аркадьевич Татаринов
К  ногам  бросает  желтизну  листвы
Нам  каждый  год  пронырливая  осень
И  подкупает  данью  красоты
Промеж  берёз , рябин  и  даже  сосен .

Осенний  ветер , словно  бы  купец ,
В  порыве  страстном  золотом  швыряет .
На  этой  ярмарке - хозяин – удалец ,
И  это  он , пожалуй , понимает .

Вдруг  осень  дарит  тёплые  деньки -
Ей  бабье  лето  стало  компаньонкой ,
Хотя , быть  может , это  вопреки
Для  конопатой  взбалмошной    девчонки .

С  восторгом  раскраснелись  ягоды  рябин ,
Плоды  шиповника  им  вторят  также  ярко .
В  небесной  сини  журавлиный  клин
Предоставляет  осень  сказочным  подарком .

Писал  поэт :"Очей  очарованье ..." -
Так  восхищался  данною  порой .
Душевным  было , видимо , признанье ,
Когда  спешил  тропинкою  домой .
                14.09.2023