Межзвёздное...

Мелвик
     Придёшь домой, а там тебя заждались
     Две комнаты пустые, кот Семён.
     И призраки былого, что остались
     С тех самых, незапамятных, времён.

     Унылый ужин съешь с котом на пару
     И плюхнешься, как овощ, на диван.
     Посмотришь телек: что-то про сансару
     И что-то про звезду Альдебаран.

     Тебе до них нет никакого дела -
     Одно и то же каждый день кино.
     Лишь мысль мелькнёт: вот здесь она сидела.
     И тут же улетит через окно…

     Докурена до фильтра сигарета.
     Да, да сидела, рядом чемодан.
     Потом ушла и затерялась где-то
     В окрестностях звезды Альдебаран.

     А я остался на своей планете -
     Две комнаты, диван и кот Семён…
     А за окном шумит межзвёздный ветер
     С тех самых незапамятных времён.