Один достоин милости

Влад Норманн
Один достоин милости,
другой достоин жалости,
а мне не хочет подарить
судьбина даже малости,
со мной не хочет говорить,
простить не хочет шалости,
да, как всё это вынести? -
лежу в плену усталости,
дожил уже до старости,
и никуда не вылезти, 
и не найти мне радости,
судьба бормочет гадости...         
И мне грозит рукой своей
судьбина - баба скверная,
ах, чем я неугоден ей? -
да, просто слишком нервная,
за что грозит? - мне не понять,
но не с ней не стану воевать 
и зря вопросы задавать,
с ума сойду, наверно, я,
боюсь я потерять себя,
зря в путь меня зовёт труба,
вновь издевается судьба
капризная, манерная,
обижен ей безмерно я
и мне сегодня не до сна,
а надо мной висит луна,
как банка, брат, консервная.