Любимым...

Григорий Филипенко
Анна, Натали, Раиса ,Вера…
Сколько милых ликов и имен!
Вы воспеты строками Гомера,
Был и Пушкин вами восхищен.

И Петрарка , и Шекспир , и Тютчев
Вам стихи воздали как вино…
Написать прекраснее и лучше,-
Кажется под небом не дано.

Но любой из нас, простой , степенный,
Вдруг влюбившись , будто горец лих,
Вам прочтет однажды вдохновенный
И достойный лучших строчек стих.

                07.03.2002 г.