Не суди

Ирина Павловна Иванченко
***
Как легко мы братьев осуждаем,
 а сестёр и вовсе не щадим.
Камень без раздумия кидаем
 и позором от души клеймим.
Видим мы сучок в глазах сестрички,
Если приглядеться -  даже два.
Ишь она, накрасила реснички,
И сучкИ не хочет доставать.
Как же ей теперь помочь, бедняжке,
Может быть  "с любовью" обличить?
И она заметит грех свой тяжкий,
И начнет прощения просить...
Ведь она однажды, было дело,
косо посмотрела на меня
Ну и что, что я её задела.
В общем, гусю не чета свинья.
И она напрасно в церковь ходит,
Только соблазняет всех, гляжу.
Завтра я при всем честном народе
Ей...ну всё, что думаю, скажу!

Как легко нам осуждать друг друга,
Позабыв об истине простой:
Праведность твоя не по заслугам,
А по Божьей милости Святой.
Ты приходишь в церковь в день воскресный?
Это просто Божья благодать.
Не спеши судить.
Ведь всем известно:
Бог простил и нам велел прощать.