сады

Павел Ньют
Так странно перечитывать стихи,
Давно написаные, будто бы, не мною.
Я словно слышу уходящие шаги.
Ничто не вечно - новость не открою.

И не остыл, и не обмяк, но так сложилось,
Что наполняются глаза особым цветом.
Не повзрослел, но постарел и изменилось
Во мне похоже что-то этим летом.

А философствовать возможно бесконечно.
Искать причины и заветы  изречений.
Обречены мы на скитания навечно.
Ведь смысл - он заложен в переключении.

Так тихо стало, все вокруг меня смолкает,
Что слышно, как растут в саду плоды.
От неизбежности мы все же затухаем.
Но  постараемся остались, чтоб следы.