Сестра

Елена Бугорская
В золотистом цветенье липовом
Ты когда-то вернёшься в Никополь,
В сиротливость своей квартиры.

Это будет молитва миру.

Это будет молитва плотнику,
От рус*явого беспилотника
Заколачивающему окно
Жёлтым стружечным полотном.

Морю бывшему, парапетам,
Это будет молитва лету,
Обезвоженным помидорным
Дачам брошенным, серо-чёрным.

Там каштаны на главной улице
По карманам мобилизуются.

Там от счастья охота плакать.
Там твоя, между тем, собака.

Из бильярдной стащив нафига-то кий,
Утро катится по Микитинській.

Подъезжайте вдвоём к рассвету.
Без тебя меня будто нету.