Лень. Почти басня

Виктор Печерских
Погасло солнце за холмами,
Спускался сумрак -кончен день,
Дома скрывались за домами,
А из тумана вышла лень.
На каблуках лихо крутнулась,
Моргнула, бровью повела
Слегка развратно улыбнулась,
С собой в безделье забрала.

Отдался с радостью и вот,
Отдельно я и мой живот.
Лежим теперь вдвоем мы с ним-
Поспим, съедим и вновь поспим.
Любое наше шевеленье-
В нас вызывает несваренье!

Однажды заурчал живот:
"Хочу колбаски и компот".
Живот напрасно так урчал-
Хозяин ночью "дуба дал".


-Так в чем же здесь для нас урок?
-Чем больше лень, жирней паек,
Тем нашей жизни меньше срок-
Чтоб посчитать свой показатель
Поставь лень с пищей в знаменатель!


1974-2023
Виктор Печерских