Если бы муза гармошки умела

Акимов Василий Арсентьевич
Если бы муза гармошки умела
Мечту моей жизни узнать.
Я бы ответил несмело -
Хотелось мне птицей летать.
 
Если бы муза гармошки умела
Раньше срока беду угадать.
Я бы по этому делу -
Не хотел себе горя желать.
 
Если бы муза гармошки умела
Мне по жизни судьбу предсказать.
Я бы ответил ей смело -
В звуках твоих я могу познавать.
 
Если бы муза гармошки умела
Со мной языком говорить.
Я бы ей намекнул, что сердце смогло -
Красоту для души горячо полюбить.
 
2023
 
"Усердней с каждым днем смотрю в словарь.
В его столбцах мерцают искры чувства.
В подвалы слов не раз сойдет искусство,
Держа в руке своей потайной фонарь".
                С. Я. Маршак

По этой причине я часто правлю тексты.