142. Полыхают рябины

Галина Родюкова
Осень…Полыхает рябин
      ярко –огненный цвет,
Почему гроздья красные,
          кто знает ответ?
Слышишь, о тонкой  рябине
            песня грустит,
Это девичье сердце ей о
            любви говорит.

Из сердца нежной грустью
           мелодия льется,
Может, любимый на
      песню ее отзовется?
В этой песне  звучат и
          разлука и  боль,
Почему ее часто нам
         приносит любовь?

Поверь, что грусть твоя
            скоро пройдет,
Потому что любовь в твое
            сердце придет,
Ты узнаешь - ничего нет
          дороже на свете,
Чем любовь, что  подарит
           он на рассвете...