Солнечный лучик

Елена Кобзарь Батина
Зарумянилось спросонок
     утром солнышко над лесом.
И пробился яркий лучик
     сквозь туманную завесу.
Разбудил под ёлкой зайку,
     в лисью норку заглянул,
На берёзе между веток
     мимо белки промелькнул.

Золотистою дорожкой
     лучик бегал вдоль пруда.
Догонял игриво рыбку
     и порой нырял до дна.
Солнце в небе улыбалось,
     шелестел зелёный лес.
Лучик солнечный резвился,
     а под вечер вдруг исчез.