Осенний сюр. Село Х

Эллионора Леончик
Поле - да не наше,
холдинг справа-слева.
Наши - муха Маша
да комар Валера...

Во пирах вороны -
кукурузка, семки;
пахарь обворован:
дизель не по Сеньке!

Загрустил подсолнух,
корнеплод в печали,
спит на травах сорных
трактор одичалый;

над головкой лука
плачет мышь в амбаре,
ветер носит слухи:
"Вот приедет барин..."

Он и сам кукует
вроде бы в Бахрейне;
улетают куры,
прилетает "хрен вам!"

Бензовоз усопший
обрыдали тучки
...Дед впрягает в сошку
бабку, внучку, Жучку...

13 сент 23