Дождь за окном

Рагим Рахман
Дождь за окном

Осенний дождь… Померкли фонари,
Пустоты жизни обратились в лужи.
Мечта трепещет в сердце изнутри,
А по стеклу ползёт тоска снаружи.

Через тоску мечты не разглядеть –
Не хватит ни прозрачности, ни зренья…
Летит, кружа, опавших листьев медь,
И чудится, что в мире нет спасенья…

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин