Несчастье бабушки

Сергей Целищев
Сидит как то бабка в дупле, и из него природой любуется. Вдруг видит ёжик чешет, и на спине мешок шпаклевки тащит, а на встречу ему пыль клубится и во всё горло ветер ругает. Остановился ёж, сбросил со спины мешок, и спрашивает у пыли:
- Эй, ты чего? Прошла через него пыль и пуще прежнего браниться стала. На ежа, за то что ей все бокка поколол, а на ветер за то, что ни как в покое её не оставит. Увидела всё это бабка, и давай смеяться, да так, что всё дерево содрогаться стало. Тряслось, тряслось от смеха дерево, да и развалилось на кусочки. Вылезла кое как бабка из под древесных руин, держится за бока и домой шкандыбает, а сама, то ежа, то пыль, то дерево ругает. Зашла она во двор, и видит, сидит дед у дома и потихонечку самогонку потягивает. Хотела она на нём зло сорвать, да не стала. Подошла к деду, налила из бутылки стакан, выпила и пошла к подруге о своём несчастье поведать.