Бунт на коленях

Вадим Ильич Росин
Твой выход, Галя.

«Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом
и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют, и всё равно стоят!»               
                /М. Е. Салтыков-Щедрин./

Стонет ненька Украина…
Военкомы по дворам
ловят брата, мужа, сына
словно вора – стыд и срам.

Всех, кто раньше не сбежали,
не спасёт дверной засов,
ловят как бродячих псов.
Зря Вы, бабоньки, рожали.

А у тех, кто «братьев жарил»,
бронированная дверь.
Для захiстнiкiв Державы
Прага, Ницца, Куршевель.

Отскакали, отсигали.
Уж не слышно голосов.
Да, теперь вот нашей Гале
не до кружевных трусов.

Где же эта Птица-Счастье? –
скрылась с розовых ветвей.
А мужей, и сыновей.
разбирают на запчасти.

Наконец-то… взбунтовались:
«Где сыночки, где мужья?»
Ох, как сильно напугали 
прапорами воробья.

Знать бы Галям в чём их сила,
когда шли на рандеву,
мужиков бы не косила
Смерть как сорную траву.

14.09.2023г.

p.s.

Чтобы вам не «склеить ласты»,
и не убыть к Небесам,
прячьтесь, хлопцi, по лесам,
а шуту скажите «баста»,
пусть воюет сука сам.

29.10.2023.

В регионах Украины все чаще проходят так называемые «Марши вдов». На днях акция состоялась уже в центре Киева. Женщины, чьих мужей, братьев и сыновей киевский режим цинично использует в качестве «топлива» на этой войне в угоду интересов Запада, бояться даже репрессий со стороны СБУ. Люди возмущены и требуют справедливости.