Пейзаж знакомый, умиротворённый...

Вовка Пресненский
Пейзаж знакомый, умиротворённый...
Неужто он в истерзанной стране?
Он даже золотом ещё не оскорблённый,
Живёт в спокойной мудрой тишине.

Налево пруд с прозрачною водою -
Не омут, не болото и не топь,
Направо - парк с тенистою листвою,
Пейзаж не портит и фонарный столб.

Смущает взор (ну, разве что немножко?!)
Извилист путь. Не в дебри ли ведёт?
Но грязи нет! Мощёная дорожка
К пустой скамейке парочки зовёт.