Горький шоколад поцелуя

Юрченко Алёна Александровна
"У бурных чувств неистовый конец,
Он совпадает с мнимой их победой.
Разрывом слиты порох и огонь.
Так сладок мёд, что, наконец, и гадок:
Избыток вкуса отбивает вкус.
Не будь ни расточителем, ни скрягой:
Лишь в чувстве меры - истинное благо"
(Уильям Шекспир).

Не пыль в глаза мне пущена - пыльца!
Горчит и шоколад, и сладкий мёд.
На плечи кто-то камень мне кладёт,
И сердце приближение конца
Почувствовало. Нет, увы, не врёт.
Мне падает под ноги черновик -
Ты пишешь:"Ухожу, я так устал!"
Беги в комфорт, ведь ты к нему привык!
Тебя никто не дёргал за язык,
Признания в любви не вырывал.
Отверженный прощения не ждёт:
На миг в глазах померкнет яркий свет,
И чувство безответное умрёт -
За пару дней истает горький мёд,
Оставив дёгтя вкус на много лет.