Печальный саксофон

Ангелина Станкевич
И по стеклу бежит печальный саксофон,
Он нежно обволакивает душу.
В нём вальс звучит, а мне приснился сон,
В нём вечер тих, но сон я не нарушу.

Она танцует, смотрится в окно,
А я смотрю, она со мною рядом.
И поцелуй - креплёное вино,
Теряюсь под её влюблённым взглядом.

Вновь по стеклу бежит печальный саксофон,
Лакая звуки летнего заката,
Он обрывает мой прекрасный сон
В краю, где были счастливы когда-то.

Шумели соловьиные сады,
Весной цвела лазурная долина,
И дождь казался капелькой воды,
И с гор катилась снежная лавина.

И по стеклу бежит печальный саксофон,
Осенний блюз, задумчивый, хрустальный ,
Лишь тенору подыгрывает он,
Насвистывая этот вальс прощальный.

Душевная мелодия слышна,
Как будто лезвием стекает  прямо в уши.
Перед глазами вдруг застывшая весна…
Печальный саксофон мой сон нарушил…