Осенний дивный день - песня

Любомирская Лидия
ОСЕННИЙ ДИВНЫЙ ДЕНЬ…

Осенний дивный день… и на душе светло…
В саду фонарики зажёг физалис.
Туманов молоко в низины утекло,
И закружились листья фестивалем.

Кружатся пёстрые втроём и tetе-а-tetе,
Друг к другу нежно в танце прикасаясь.
Струится с неба солнца лучезарный свет,
Лаская лепесточки астр – красавиц.

В жемчужных капельках багряный барбарис
И розовые гроздья бересклета.
Легко сорвался с клена, прянув птицей, лист
И полетел искать остатки лета.

Вдыхая осени тончайший аромат,
Махнув рукой вслед журавлиной стае –
А я иду туда, куда глаза глядят
И тихо нашу песню напеваю…

14.09.2023.
*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://tinylinks.ru/8l7
**Физалис и бересклет - фото из свободного доступа инета.