Женская красота

Сергий Зимний
Вот что такое красота
В девчонках, женщинах и леди?
Изюминка и чистота
В блестящих отблесках о лете?

Вот смотришь, девочка растёт,
И вдруг бутоном расцветает,
Как будто в ней огонь поёт,
И красотой она сияет!

И к 18 годам
Не отвести порою взгляда,
Вздыхая, мальчики глядят,
И комплиментам она рада.

Но вышла замуж и прошло
Десяток лет семейной жизни,
И не узнать, лицо не то,
Как будто в клетке птичка гибнет.

Иная девушка проста,
Неярок цвет природной стати,
А вышла замуж - вдруг она
Так расцвела, и не узнать её!

Но есть и скромные совсем,
Они как серенькие мышки,
Но тоже красотой затем
Мужчин пленяют, но не слишком...

Скорее, женщина - цветок,
Их окружение питает,
В хорошем - роза, лепесток,
В дурном - тускнеет, увядает.
14.09.2023.   17;;