Деревенский покой

Майя Агаева
В деревнях всё совсем по-другому - не слыхать автобанов шумных.
Нет бетонных панелей дома, тротуаров нет многолюдных.
Нету там ни крутых айфонов, ни других современных брендов.
Лишь негромкое эхо фоном за крутым косогором дремлет.

Только редкий мотор машины тишину порой нарушает -
Соловьиные переливы рёвом изредка заглушает.
По бескрайним просторам поля там гуляет привольный ветер,
Беззаботно резвясь на воле, утихая лишь на рассвете.

Нет ни пробок, ни светофоров, ни  снующих вокруг людишек -
Только чьи-то шаги у дома, лай собаки и треск дровишек.
Там о детстве напоминает запах сена и молока.
Там закат луну наблюдает из окошечка чердака.