Сон бабочки

Светлана Суслова-312
Дай, осень, мне ещё глоток дождя,
Наполненного молниями, громом,
Горячим, не остывшим с лета домом,
Всех домочадцев в этот миг сведя
В желанный круг под нежный тёплый свет
Настольной лампы с абажуром жёлтым...
Дай мне, сентябрь, ещё вдохнуть рассвет
Такой хмельной, чтоб знала - не ушёл ты,
Лишь забродил в кружении листвы,
Взяв в спутники шальной весёлый ветер;
И чтоб меня ты рано утром встретил
По-птичьи громким шёпотом молвы -
Мол, вы, уже сменившие наряд
Из ситчика на кожаные куртки,
Опять, увы, который год подряд
Ошиблись, и в разгар своей прогулки
Готовы вновь раздеться, лишь лучи
Украсят розой горные вершины.
Так смейся, осень, только не молчи!
И больше не выискивай причины
В себя уйти - скрываясь от людей,
Закутавшись в обманные туманы.
Продлись, о миг паденья желудей,
Целующих зелёные поляны,
Мурлыканья ленивых голубей,
Журчания арыков, с гор бегущих...
И бабочку, прошу я, не убей,
Что задремала в травах, словно в пуще.
Ведь бабочки, давно известно, смерть
В поток времён могуща вдруг вмешаться.
И я боюсь заснуть и не успеть
Всем, что сейчас имею, надышаться.

14.09.23